На каком языке говорят в Центральной Америке

На каком языке говорят в Центральной Америке?

На каком языке говорят в Центральной Америке? Латинская Америка привлекает большое количество туристов. Каждый год сюда стекается множество тех, кто хочет увидеть красоты Центральной Америки.

Правда, не всегда знания английского языка могут спасти. Давайте вместе разбираться в том, на каком языке говорят жители в Центральной Америке? Что потребуется знать, чтобы чувствовать себя «в своей тарелке», когда вы будете путешествовать по Центральной Америке.

В качестве основного языка, который повсеместно распространен по территории Центральной Америки, называют португальский язык.

Именно он считается родным для большей части населения этого региона. Дело в том, что Центральную Америку открывали португальские конкистадоры.

Именно они привезли в Латинскую Америку не только свою культуру и традиции, но и языковые особенности.

Особенности языкового устройства

Постепенно, с процессом развития общества, португальский язык в Латинской Америке начал вытеснять местные диалекты и наречия. Именно поэтому многие из прежних языков Центральной Америки признаются умершими.

Кроме того, португальский язык в Центральной Америке значительно может отличаться от португальского языка, на котором говорят на его родине. Но, понять носителя языка местные жители конечно же смогут.

Помимо португальского языка, на территории Центральной Америки распространены и другие языки. В частности, в Боливии в качестве официального языка признается более 36 индейских наречий.

Здесь в большей степени распространен язык кечуа и аймара. Но, конечно, подобный официальный статус является формальным. В качестве де-факто официального языка выступает испанский язык.

На территории Эквадора в качестве официального языка, помимо испанского и кечуа, называют также язык шуар.

В частности, на языке кечуа на территории Центральной Америки говорит более 15 000 000 человек.

Носителями языка наука выступает более 3 000 000 человек, а языка мапуче – около 400 000 жителей (в основном на юге Чили и в Аргентине).

Языком гуарани пользуется более 5 000 000 человек, которые проживают в Бразилии, Парагвае, Боливии и Аргентине. На майаянском диалекте (территория Гватемалы, Мексики и Сальвадора), также говорит около 5 000 000 человек.

Помимо представленных языков, в Центральной Америке используют и иные многообразные индейские языки. Правда, исключение составляют Карибы, где отсутствуют местные жители, в частности, индейцы.

Помимо испанского и португальского языка как самых популярных языков Центральной Америки, тут имеются страны, где говорят на других европейских языках. В частности, на Гаити принято использовать французский язык, в Суринам – нидерландский.

На территории современной Аргентины живет большое количество носителей итальянского языка (потомки бывших мигрантов из Италии). Помимо этого, тут многие жители могут разъясняться, используя валлийский язык, немецкий и хорватский язык.

В результате языковое многообразие Центральной Америки просто поражает туристов. Именно поэтому проблем в общении с местными жителями у путешественников или мигрантов не должно возникать.

Кроме того, в ходу английский язык, но, преимущественно в туристических местах. Подобное следует учитывать, когда вы отправляетесь на этот материк.

Если вы хотите прочитать, на каком языке говорят в Колумбии, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: